Ну типа тут можно делиться впечатлениями от кина, давать ссылки на кину, если техника местная позволит вывешивать саундреки киновые. Очень хотелось бы иметь возможность вешать тут музыку из фильмов.
Лучшее из зол для нас кинематограф!
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12008-09-01 14:17:06
Поделиться22008-09-01 14:18:18
КИНО - "ДЕТИ РАЙКА"
В описаниях этого фильма превалирует слово «любовь» как основная линия фильма – как по мне, так это не совсем верно. Для меня это фильм о том, что в мире игры чаще больше истины, чем в мире реальности. Чёрно-белое кино, но невероятно при этом красочное и яркое. Персонажи, которым позавидовал бы какой-нить нынешний Родригес или Альмодовар)). Немного сентиментально и мелодраматично в конце фильма – тут уже явное потакание вкусу публики с галёрки (райка))) В 1991 году фильм был реставрирован поэтому качество для 1945 года съёмки более чем приемлимое.
посмотреть можно здесь: Дети Райка
скачать здесь: по поиску после регистрации
Отредактировано MaKLey (2008-09-01 14:29:05)
Поделиться32008-09-01 21:18:15
Последнее , что удалось посмотреть драму : "Туда где живут эскимосы", по наводке Кенни.Режиссер Томаш Вишневски.
В раздираемую балканской войной Сербию приезжает представитель Юнисеф. У него есть мандат на размещение одного ребенка в детском доме в Норвегии. Среди бездомных беспризорников он ищет мальчика подходящего возраста. Когда он уже почти отчаялся - обозленные войной люди не доверяют никому - за ним сам увязывается девятилетний Владо, который хочет увидеть страну, в которой живут эскимосы. Вдвоем они пробираются к границе, сталкиваясь то с одним, то с другим вооруженным формированием. (Из анонса к фильму).
Динамичный сюжет, жесткие в своей реалистичности кадры, последняя война на Балканах мало известна нам, но фильм, в общем-то, не о войне.... классно играет мальчишка, герой фильма по имени Владо. Смотрела на одном дыхании.
Мне фильм понравился, рекомендую.
Скачать фильм можно на Торрент ру
Кадры из фильма:
Поделиться52008-09-01 21:28:06
Зинка, ппц фильм. Меня проняло так от него.
Я недавно по телегу тут, в одессе смотрела фильм - про девочку... которая сама жила пол года.. а девочке шесть лет в доме-сараюшке в центре города, с мертвой бабушкой.. потому что понимала, что в детдоме плохо. ну и там все хорошо окончилось.. но фильмі похожи по восприятию, для меня.
Знать бы еще как он назывался.
Поделиться62008-09-01 21:35:46
Видела, Кадры фильма стоят перед глазами. Не могу вспомнить название. Надеюсь, кто нить подскажет. Но мне эти фильмы не очень стыкуются. Как-то фильм про девочку на мелодраму больше тянет.
Поделиться72008-09-01 22:17:17
Ответ на Симын рецензий - всё правильно, акромя одного, товарищ "благородный" вовсе не был представителем ЮНИСЕФ...а был самозванцем из совершенно банальных соображений (денег хотел, неадо было найти мальчика для продажи) - бабло - порождает зло, которое не всегда, всё-таки зло ))) Его привлекли опять эти умники, которые утверждают, что есть какая-то часть тёмной силы, что вечно жаждет зла....но вечно СОВЕРШАЕТ БЛАГО - но опять никто не объясняет механизм такого превращения)))) Фильм оччень и очень рекомендательный для просмотра - по всему - пейзажи, игра всех актёров, отсутствие (кроме хеппиэнда) - потакания вкусовым рецепторам тем, кто этих устриц не ел (то есть нам))))))
Поделиться82008-09-01 22:22:01
Я недавно по телегу тут, в одессе смотрела фильм - про девочку... которая сама жила пол года.. а девочке шесть лет в доме-сараюшке в центре города, с мертвой бабушкой.. потому что понимала, что в детдоме плохо. ну и там все хорошо окончилось.. но фильмі похожи по восприятию, для меня.
Русское кино? Если русское , то из последних, это скорее всего фильм "Кука" - есть вот здесь:
КУКА
П.С. Думаю это всё-таки не этот фильм - мне не понравился)))
Поделиться92008-09-01 22:55:05
КИНО - "ДЕТИ РАЙКА"
В описаниях этого фильма превалирует слово «любовь» как основная линия фильма – как по мне, так это не совсем верно. Для меня это фильм о том, что в мире игры чаще больше истины, чем в мире реальности.
Отвечено на MaKLey
Отвечаю: если вам удасться досмотреть этот фильм (речь о фильме ДЕТИ РАЙКА))) до конца (ибо он необоснованно для нашего времени затянут - мы уже умеем тоже самое с помощью компьютерной графики, компьютерной философии, суперразума, в конце концов в наших руках инструмент СОЦИОНИКИ)))...быстренько на всё это наплевали...и думаем вот о чём: первое - что это за жанр? фарс? драма? траги-фарс? мелодрама? китч? (как вы определите, так это и есть)))ааааа да не важно...переходим ко второй части марлезонского балета: ТАМ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ГЕРОЕВ - но только два из них по настоящему глубинно несчастливы))) Кто? Да легко - БАТИСТ и ГОРАНС ...нет не граф, которого режут в парной - он счастлив, что так и не узнал правду, что женщина которая жила с ним столько лет - каждый день любила другого, не Фредерик, который. так упивается своим ежеминутно ловимым несчастьем, что боится его потерять и не донести до сцены - и когда ему удаётся это - ОНО ПО НАСТОЯЩЕМУ (БЕЗ ДУРАКОВ) счастлив. Лонсенье...ну это вообще небожитель - ибо только он свободен выбирать - быть ли ему счастливым или несчастливым - быть ли ему частным или бессчестным, быть ли ему на плахе или на свободе)) Теперь скажите почему же мне не жаль ни Батиста ни Горанс?))))
Поделиться102008-09-03 00:06:00
Вот ещё один хороший старый фильм. В любимом мною жанре - фильм-дорога. Ч/Б. К сожалению, только скачивать через торрент: БУМАЖНАЯ ЛУНА
Поделиться112008-09-03 09:58:01
Знать бы еще как он назывался
Кука
Поделиться122008-09-03 10:18:46
ну вот мои 5 копеек в общюю кучу - "ШЕСТИСТРУННЫЙ САМУРАЙ"...) можно только скачать
http://www.kinozal.tv/details.php?id=113524
"Мир после войны превратился в бескрайнюю пустыню. Банды дикарей и головорезов в жестоких схватках пытаются истребить друг друга. Противостоять им может только супергерой. Он виртуозно играет на гитаре и владеет самурайским мечом. У него есть только одно заветное желание - добраться до новой рок-н-ролльной столицы мира - Лас-Вегаса, где только что проводили в последний путь короля Элвиса Пресли, который сорок лет правил впавшей в варварство Америкой, и куда теперь стекаются претенденты на освободившийся престол...в том числе и сама Смерть..." 60 против 80-90-х)
Поделиться132008-09-03 10:41:04
а это просто чистый и хороший фильм, мне он очень нравится "ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ" кс им.Горького 1957 г.
смотреть онлайн можно тут http://www.intv.ru/view/?film_id=38060
скачать http://www.kinozal.tv/details.php?id=114756
анотации какие то дурацкие, собственную писать не охота)))...вместо анотации - моя личная расположенность к фильму.)))))
Поделиться142008-09-03 11:01:59
ну вот мои 5 копеек в общюю кучу - "ШЕСТИСТРУННЫЙ САМУРАЙ"...) можно только скачать
Посмотреть онлайн этот фильм всё-таки можно: ЗДЕСЬ
Хочу обратить внимание, на саундтрек в этом фильме - оторванные наглухо ребята из Российской глубинки каким-то странным образом попали в Голливуд и сделали потрясающее музыкальное сопровождение к фильму - группа "Red Elvises". Жаль не выложить тут музыкалку из фильма((
Поделиться152008-09-03 13:08:56
мысли в сторону...) подумалось, что у "эскимосов" гораздо больше общего(соб-сно не общего у них только степень первоначального благородства мотиваций у главных героев)) с упомянутым тут "самураем", нежели с той же упомянутой здесь "Кукой"))... Мужской и женский варианты мироустройства...или драйв))...хых)
Хотя Кука из-за своей мелодрамматичности может и существенно уступает динамике "мужского" варианта, но по силе характера маленькой героини ничем.
Девочка настоящая.
Ну а тетки...они всегда тетки) Сделали б тетку в Куке какой нить полушизнутой героиней Ренаты Литвиновой или асоциально неадекватным элементом - может и добавили б чернушного драйва в ленту, но лучше бы от этого фильм не стал.
Вообщем к чему я это все...Конечно Кука фильм далеко не шедевральный, совершенно мелодрамматичный, типично по ново-отечественному слабый, но в то же время душевный и простодушно добрый. Плюс совершенно замечательная девчонка-героиня. В колекцию Куку не положу, будет идти по телеку может и гляну ещё раз, но один раз смотрела и было троготельно. В целом не зацепило.
Наверное, чтоб принимать искренне такие ленты надо просто быть попростодушнее и по женски(девочковски?)) неравнодушнее и добрее - в чем-то понаивнее(поглупее как то не очень звучит), в чем-то почище(или точнее понесведующе), в чем то романтичнее.)
Одно могу сказать Кука фильм не стильный, НО ДОБРЫЙ, а это хорошо.
Сашка! Если не смотрела, то рекомендую из новоотечественного киношку "РУСАЛКА", фильм немного посильнее сделан, чем Кука, Печально-добрый, довольно светлый. Тронул своей беззащитностью наверное. Главная героиня понравилась.
С точки зрения достоинств синема - уровень - старательная зачетная студенческая работа.
смотреть онлайн (анотацию и комменты лучше не читать) http://cinemaxx.ru/7/3124-rusalka-rezhi … -2007.html
что такое "режиссерская версия" я не знаю, может она чем отлична от того, что я видела на двд, может нет...
Ну и ещё один "женский" фильм, как бы из раздела "женская жесть")) с незабвенной Ренатой - "ЖЕСТОКОСТЬ", тоже ниче так...можно глянуть разок... на синемаксе есть, если кто не видел..
Итого. В данном посте озвучены отечественные ленты, которые мне в общем то по барабану, но из того, что сейчас вообще снимают и из того мизера неоотечественной байды, которуя мне довелось случайно посмотреть - это как-то ну не то чтобы ПОНРАВИЛОСЬ, но терпимо)
И в этот же пост по близости отношения - терпеть не могу фильмы про Бэтмана, но будучи в москве в ожидании между поездом и самолетом посмотрела в к/т "Темного рыцаря" (других вариантов не предлагалось)))...хых...фильмец херня, но чернушное исчадье Джокер... моя получила удовольствие))
Отредактировано Ken (2008-09-03 13:30:39)
Поделиться162008-09-03 14:16:04
мысли в сторону...)
Кенни, в тебе закопан первоклассный кинокритик)) Я не льщу))
Поделиться172008-09-03 19:46:54
Кенни, в тебе закопан первоклассный кинокритик)) Я не льщу))
Хех..) Может планида этого форума откопать то, что закопано?..Кенька не надо кидаться помидорами..))) На них сезон вот вот кончится.
Поделиться182008-09-04 21:37:36
Вчера смотрела "Пустыню Тартари" http://www.intv.ru/view/?film_id=64177
Сегодня смотрю "Я -Дина" http://www.intv.ru/view/?film_id=1025
Поделиться192008-09-07 17:15:31
Поставила закачивать фильм "Рассекая волны". Ларс фон Триер , этим, пожалуй, обусловлен выбор.
Эмили Уотсон сравнивают с Бьерк. В общем, начиталась рецензий в "Кинозале"
[/color]. Свои впечатления - после просмотра.
Поделиться202008-09-08 17:27:03
После жизни / Wandafuru raifu
Режиссер: Хирокадзу Корээда
Сценарий: Хирокадзу Корээда
Актеры: Арата, Эрика Ода, Сусуму Тэрадзима, Такаси Наито, Кёко Кагава и др.
Компания TV Man Union,
Sputnik Productions,
Engine Film Inc.
Япония
Награды фильма:
1998 Приз "ФИПРЕССИ" на МКФ в Сан-Себастьяне
1998 Приз "ЗОЛОТОЙ МОГОЛЬФЬЕ" на МКФ Трех Континентов в Нанте
1998 Приз за "Лучший сценарий" на МКФ в Турине
1999 Приз за "Лучший фильм" и "Лучший сценарий" на МКФ Независимого кино в Буэнос-Айресе
1999 Приз за "Лучшая операторская работа" на МКФ Братьев Манаки
2000 Приз за "Лучшая работа художника" на фестивале Майнити в Токио
Поделиться212008-09-08 21:05:06
http://fenixclub.com/index.php?act=portal
вот! Нашла адрес убойного кинофорума...Там обитают настоящие киноманьяки и кинофаны...можно узнать название практически любого фильма... найти ссылки и анотации к фильмам о существовании которых простой смертный и не подозревает даже... а если фильма нет на русском - то там существуют группы энтузиастов отыскивающих переводчиков и самопально "воскрешающих" забытые у нас или просто не прошедшие к нам киноленты... короче клондайк... одержимые коллекционеры и поиски раритетов любых лет...ей богу крышу сносит от информации))
Меня интересовало название совершенно неизвестного и ничем не отмеченного югославского фильма, который шел в нашем кинопрокате в 80 годы - я получила ответ практически через минуту! после введения вопроса...и то же самое было со вторым фильмом...
Поделиться222008-09-08 21:06:56
сногсшибательный аромат синема!...дас...
Поделиться232008-09-08 22:02:19
ну и уж раз зашла...то оставлю маленький отзыв...)
"Пустыня Тартари" 1976 год - снималась в тот благодатный период, когда синематограф был увлечен художественными рефлексиями и символизмом, когда 60-ые уже прошли, а восьмидесятые ещё не наступили...не говоря уже о эпохе "спецэффектов" и липкого паточного псевдо-секса аля "титаник"...
Тем, кто осиливает Бергмана, небезызвестного Тарковского, отрекламированных выше "Детей Райка", рефлексивно - художественное кино, кому хочется на досуге попереворачивать в удовольствие тексты и подтексты, символические образы, предаться задумам о человеческом бытие и мироустройстве, посоучавствовать в тихом умосхождении - то фильм классный.
Сильный и отменно сделанный.
Всем анотациям и комменту(!), имеющимся в указанной ссылке можно верить полностью.))
Что касается "Я - Дина"....
все бы было хорошо...ежели бы не было так плохо...))
Актриса мне понравилась - играет состояние на пограничье между безумием и небезумием отлично...
фильм же - ЖЕСТОКАЯ МЕЛОдрамма во всех смыслах))) И по сюжету и по воздействию на лично мое малосентиментальное восприятие.))
Жанр - Женский роман - и этим все сказано.
Хотя я ничего большего и не ожидала прочтя анотации...Голимый попсовый "голливуд".
Но с зародышем довольно яркого, ужасающего и сильного образа.
Из-за чего и зацепило посмотреть фильм, прочтя анотации.
И с хорошей игрой одной актрисы.)
Но не более того.
Это могла была бы быть жестокая драмма, если бы не не ложка патоки))...(точнее мисочка...или тазик...)
ПС
какой-то из персоонажей , кажется из "Обыкновенного чуда" говорит, что-то типа "что не благородно убивать героев, чтобы развлечь равнодушных и разбудить спящих" (с)...
мне, в связи с этим, малость стыдно...)
"верю в истину красную, верю в истину синюю - не верю в истину циника"(с)
может и не совсем точная А.Вознесенского...
вздох...)
Отредактировано Ken (2008-09-08 22:06:41)
Поделиться242008-09-16 18:54:29
ТЫ меня убила Фон Триером.
Сидела седня всю ночь пересматривала фильмы.
На неделю выпала точно.
Ну разве так можно??
Поделиться252008-09-19 19:01:38
А я вчера смотрел фильм "Трактористы"......Зашибенное кинцо!
Только одного не понял...Поют всю дорогу "Броня крепка...Броня крепка....", а саму Броню так и не показали....(((
Поделиться262008-09-25 17:58:42
А я вчера смотрел фильм "Трактористы"......Зашибенное кинцо!
ух ты! Голливудский ремейк?!)))...
а прикольно было б, к примеру, - "Трактористы" от Тарантино, Спилберга...хых...а кто "титаник" снял?...тоже жесть бы была...
Поделиться272008-09-25 18:00:15
а я вот "Женитьбу" пересматривала...здорово...)
Поделиться282008-09-26 20:03:25
-И давно вы меня любите?
- В следующий четверг три дни будет...
- М-м-м.....это мало...
- Могу больше...
Лютики-цветочки......
Поделиться292009-02-25 23:30:20
Вспомнился фильм. Наивный, плохо сделанный, но всё равно хорошее кино - без претензий...и светлое..а может так выглядят все фильмы юности...и песенка очень оптимистичная))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2P3MHpyl6Sk[/youtube]