ГАРАЖ

GaRage

Объявление

ВНИМАНИЕ!

ЭЙ, ГОСТЬ !

ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ В ТЕМАХ ФОРУМА

А ТЫ ОТЛЫНИВАЕШЬ! ХАЛЯВА НЕ ВЕЧНА! УЧТИ!

Чат Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GaRage » Гурманам » Лучшее из зол для нас кинематограф!

Лучшее из зол для нас кинематограф!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Ну типа тут можно делиться впечатлениями от кина, давать ссылки на кину, если техника местная позволит вывешивать саундреки киновые. Очень хотелось бы иметь возможность вешать тут музыку из фильмов.  :writing:

0

2

КИНО - "ДЕТИ РАЙКА"

В описаниях этого фильма превалирует слово «любовь» как основная линия фильма – как по мне, так это не совсем верно. Для меня это фильм о том, что в мире игры чаще больше истины, чем в мире реальности. Чёрно-белое кино, но невероятно при этом красочное и яркое. Персонажи, которым  позавидовал бы какой-нить нынешний Родригес или Альмодовар)). Немного сентиментально и мелодраматично в конце фильма – тут уже явное потакание вкусу публики с галёрки (райка))) В 1991 году фильм был реставрирован поэтому качество для 1945 года съёмки более чем приемлимое.

посмотреть можно здесь: Дети Райка

скачать здесь: по поиску после регистрации

Отредактировано MaKLey (2008-09-01 14:29:05)

0

3

Последнее , что удалось посмотреть драму : "Туда где живут эскимосы", по наводке Кенни.Режиссер Томаш Вишневски.

В раздираемую балканской войной Сербию приезжает представитель Юнисеф. У него есть мандат на размещение одного ребенка в детском доме в Норвегии. Среди бездомных беспризорников он ищет мальчика подходящего возраста. Когда он уже почти отчаялся - обозленные войной люди не доверяют никому - за ним сам увязывается девятилетний Владо, который хочет увидеть страну, в которой живут эскимосы. Вдвоем они пробираются к границе, сталкиваясь то с одним, то с другим вооруженным формированием. (Из анонса к фильму).

Динамичный сюжет, жесткие в своей реалистичности кадры, последняя война на Балканах мало известна нам, но фильм, в общем-то, не о войне.... классно играет мальчишка, герой фильма по имени Владо. Смотрела на одном дыхании.
Мне фильм понравился, рекомендую.
Скачать фильм можно на  Торрент ру

Кадры из фильма:

0

4

ТУТ МОЖНО СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

0

5

Зинка, ппц фильм. Меня проняло так от него.
Я недавно по телегу тут, в одессе смотрела фильм - про девочку... которая сама жила пол года.. а девочке шесть лет в доме-сараюшке в центре города, с мертвой бабушкой.. потому что понимала, что в детдоме плохо. ну и там все хорошо окончилось.. но фильмі похожи по восприятию, для меня.
Знать бы еще как он назывался.

0

6

Xashka написал(а):

Видела, Кадры фильма стоят перед глазами. Не могу вспомнить название. Надеюсь, кто нить подскажет. Но мне эти фильмы не очень стыкуются. Как-то фильм про девочку на мелодраму больше тянет.

+1

7

Ответ на Симын рецензий - всё правильно, акромя одного, товарищ "благородный" вовсе не был представителем ЮНИСЕФ...а был самозванцем из совершенно банальных соображений (денег хотел, неадо было найти мальчика для продажи) - бабло - порождает зло, которое не всегда, всё-таки зло ))) Его привлекли опять эти умники, которые утверждают, что есть какая-то часть тёмной силы, что вечно жаждет зла....но вечно СОВЕРШАЕТ БЛАГО - но опять никто не объясняет механизм такого превращения)))) Фильм оччень и очень рекомендательный для просмотра - по всему - пейзажи, игра всех актёров, отсутствие (кроме хеппиэнда) - потакания вкусовым рецепторам тем, кто этих устриц не ел (то есть нам))))))

0

8

Я недавно по телегу тут, в одессе смотрела фильм - про девочку... которая сама жила пол года.. а девочке шесть лет в доме-сараюшке в центре города, с мертвой бабушкой.. потому что понимала, что в детдоме плохо. ну и там все хорошо окончилось.. но фильмі похожи по восприятию, для меня.

Русское кино? Если русское , то из последних, это скорее всего фильм "Кука" - есть вот здесь:
КУКА

П.С. Думаю это всё-таки не этот фильм - мне не понравился)))

0

9

КИНО - "ДЕТИ РАЙКА"

В описаниях этого фильма превалирует слово «любовь» как основная линия фильма – как по мне, так это не совсем верно. Для меня это фильм о том, что в мире игры чаще больше истины, чем в мире реальности.

Отвечено на MaKLey

Отвечаю: если вам удасться досмотреть этот фильм (речь о фильме ДЕТИ РАЙКА))) до конца (ибо он необоснованно для нашего времени затянут - мы уже умеем тоже самое с помощью компьютерной графики, компьютерной философии, суперразума, в конце концов в наших руках инструмент СОЦИОНИКИ)))...быстренько на всё это наплевали...и думаем вот о чём: первое - что это за жанр? фарс? драма? траги-фарс? мелодрама? китч?  (как вы определите, так это и есть)))ааааа да не важно...переходим ко второй части марлезонского балета: ТАМ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ГЕРОЕВ - но только два из них по настоящему глубинно несчастливы))) Кто? Да легко - БАТИСТ и ГОРАНС ...нет не граф, которого режут в парной - он счастлив, что так и не узнал правду, что женщина которая жила с ним столько лет - каждый день любила другого, не Фредерик, который. так упивается своим ежеминутно ловимым несчастьем, что боится его потерять и не донести до сцены - и когда ему удаётся это - ОНО ПО НАСТОЯЩЕМУ (БЕЗ ДУРАКОВ) счастлив. Лонсенье...ну это вообще небожитель - ибо только он свободен выбирать - быть ли ему счастливым или несчастливым - быть ли ему частным или бессчестным, быть ли ему на плахе или на свободе)) Теперь скажите почему же мне не жаль ни Батиста ни Горанс?))))

0

10

Вот ещё один хороший старый фильм. В любимом мною жанре - фильм-дорога. Ч/Б. К сожалению, только скачивать через торрент: БУМАЖНАЯ ЛУНА

0

11

Xashka написал(а):

Знать бы еще как он назывался

Кука

0

12

ну вот мои 5 копеек в общюю кучу - "ШЕСТИСТРУННЫЙ САМУРАЙ"...) можно только скачать

http://www.kinozal.tv/details.php?id=113524

"Мир после войны превратился в бескрайнюю пустыню. Банды дикарей и головорезов в жестоких схватках пытаются истребить друг друга. Противостоять им может только супергерой. Он виртуозно играет на гитаре и владеет самурайским мечом. У него есть только одно заветное желание - добраться до новой рок-н-ролльной столицы мира - Лас-Вегаса, где только что проводили в последний путь короля Элвиса Пресли, который сорок лет правил впавшей в варварство Америкой, и куда теперь стекаются претенденты на освободившийся престол...в том числе и сама Смерть..."   60 против 80-90-х)

0

13

а это просто чистый и хороший фильм, мне он очень нравится   "ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ" кс им.Горького 1957 г.

смотреть онлайн можно тут   http://www.intv.ru/view/?film_id=38060
скачать   http://www.kinozal.tv/details.php?id=114756

анотации какие то дурацкие, собственную писать не охота)))...вместо анотации - моя личная расположенность к фильму.)))))

+1

14

Ken написал(а):

ну вот мои 5 копеек в общюю кучу - "ШЕСТИСТРУННЫЙ САМУРАЙ"...) можно только скачать

Посмотреть онлайн этот фильм всё-таки можно: ЗДЕСЬ
Хочу обратить внимание, на саундтрек в этом фильме - оторванные наглухо ребята из Российской глубинки каким-то странным образом попали в Голливуд и сделали потрясающее музыкальное сопровождение к фильму - группа "Red Elvises". Жаль не выложить тут музыкалку из фильма((

0

15

мысли в сторону...) подумалось, что у "эскимосов" гораздо больше общего(соб-сно не общего у них только степень первоначального благородства мотиваций у главных героев))  с упомянутым тут "самураем", нежели с той же упомянутой здесь "Кукой"))... Мужской и женский варианты мироустройства...или драйв))...хых)
Хотя Кука из-за своей мелодрамматичности может и существенно уступает динамике "мужского" варианта, но по силе характера маленькой героини ничем.
Девочка настоящая.
Ну а тетки...они всегда тетки) Сделали б тетку в Куке какой нить полушизнутой героиней Ренаты Литвиновой или асоциально неадекватным элементом  - может и добавили б чернушного драйва в ленту, но лучше бы от этого фильм не стал.
Вообщем к чему я это все...Конечно Кука фильм далеко не шедевральный, совершенно мелодрамматичный, типично по ново-отечественному слабый, но в то же время душевный и простодушно добрый. Плюс совершенно замечательная девчонка-героиня. В колекцию Куку не положу, будет идти по телеку может и гляну ещё раз, но один раз смотрела и было троготельно. В целом не зацепило.
Наверное, чтоб принимать искренне такие ленты надо просто быть попростодушнее и по женски(девочковски?)) неравнодушнее и добрее - в чем-то понаивнее(поглупее как то не очень звучит), в чем-то почище(или точнее понесведующе), в чем то романтичнее.)
Одно могу сказать Кука фильм не стильный, НО ДОБРЫЙ, а это хорошо.

Сашка! Если не смотрела, то рекомендую из новоотечественного киношку "РУСАЛКА", фильм немного посильнее сделан, чем Кука, Печально-добрый, довольно светлый. Тронул своей беззащитностью наверное. Главная героиня понравилась.
С точки зрения достоинств синема - уровень - старательная зачетная студенческая работа.

смотреть онлайн (анотацию и комменты лучше не читать) http://cinemaxx.ru/7/3124-rusalka-rezhi … -2007.html
что такое "режиссерская версия" я не знаю, может она чем отлична от того, что я видела на двд, может нет...

Ну и ещё один "женский" фильм, как бы из раздела "женская жесть")) с незабвенной Ренатой - "ЖЕСТОКОСТЬ", тоже ниче так...можно глянуть разок... на синемаксе есть, если кто не видел..

Итого. В данном посте озвучены отечественные ленты, которые мне в общем то по барабану, но из того, что сейчас вообще снимают и из того мизера неоотечественной байды, которуя мне довелось случайно посмотреть - это как-то ну не то чтобы ПОНРАВИЛОСЬ, но терпимо)

И в этот же пост по близости отношения - терпеть не могу фильмы про Бэтмана, но будучи в москве в ожидании между поездом и самолетом посмотрела в к/т "Темного рыцаря" (других вариантов не предлагалось)))...хых...фильмец херня, но чернушное исчадье Джокер... моя получила удовольствие))

Отредактировано Ken (2008-09-03 13:30:39)

0

16

Ken написал(а):

мысли в сторону...)

Кенни, в тебе закопан первоклассный кинокритик)) Я не льщу))

0

17

MaKLey написал(а):

Кенни, в тебе закопан первоклассный кинокритик)) Я не льщу))

Хех..) Может планида этого форума откопать то, что  закопано?..Кенька не надо кидаться помидорами..))) На них сезон вот вот кончится.  ;)

0

18

Вчера смотрела "Пустыню Тартари"  http://www.intv.ru/view/?film_id=64177
Сегодня смотрю "Я -Дина"  http://www.intv.ru/view/?film_id=1025

0

19

Поставила закачивать фильм "Рассекая волны".  Ларс фон Триер , этим, пожалуй, обусловлен выбор.

Эмили Уотсон  сравнивают с Бьерк. В общем, начиталась рецензий  в "Кинозале"

[/color]. Свои впечатления - после просмотра.

0

20

После жизни / Wandafuru raifu

Режиссер: Хирокадзу Корээда
Сценарий: Хирокадзу Корээда

Актеры: Арата, Эрика Ода, Сусуму Тэрадзима, Такаси Наито, Кёко Кагава и др.

Компания TV Man Union,
Sputnik Productions,
Engine Film Inc.
Япония

Награды фильма:

1998 Приз "ФИПРЕССИ" на МКФ в Сан-Себастьяне
1998 Приз "ЗОЛОТОЙ МОГОЛЬФЬЕ" на МКФ Трех Континентов в Нанте
1998 Приз за "Лучший сценарий" на МКФ в Турине
1999 Приз за "Лучший фильм" и "Лучший сценарий" на МКФ Независимого кино в Буэнос-Айресе
1999 Приз за "Лучшая операторская работа" на МКФ Братьев Манаки
2000 Приз за "Лучшая работа художника" на фестивале Майнити в Токио

Скачать

0

21

http://fenixclub.com/index.php?act=portal
вот! Нашла адрес убойного кинофорума...Там обитают настоящие киноманьяки и кинофаны...можно узнать название практически любого фильма... найти ссылки и анотации к фильмам о существовании которых простой смертный и не подозревает даже... а если фильма нет на русском - то там существуют группы энтузиастов отыскивающих переводчиков и самопально "воскрешающих" забытые у нас или просто не прошедшие к нам киноленты... короче клондайк... одержимые коллекционеры и поиски раритетов любых лет...ей богу крышу сносит от информации))
Меня интересовало название совершенно неизвестного и ничем не отмеченного югославского фильма, который шел в нашем кинопрокате в 80 годы - я получила ответ практически через минуту! после введения вопроса...и то же самое было со вторым фильмом...

0

22

сногсшибательный аромат синема!...дас...  :shine:

0

23

ну и уж раз зашла...то оставлю маленький отзыв...)
"Пустыня Тартари" 1976 год - снималась в тот благодатный период, когда синематограф был увлечен художественными рефлексиями и символизмом, когда 60-ые уже прошли, а восьмидесятые ещё не наступили...не говоря уже о эпохе "спецэффектов" и липкого паточного псевдо-секса аля "титаник"...
Тем, кто осиливает Бергмана, небезызвестного Тарковского, отрекламированных выше "Детей Райка", рефлексивно - художественное кино, кому хочется на досуге попереворачивать в удовольствие тексты и подтексты, символические образы, предаться задумам о человеческом бытие и мироустройстве, посоучавствовать в тихом умосхождении - то фильм классный.
Сильный и отменно сделанный.
Всем анотациям и комменту(!), имеющимся в указанной ссылке можно верить полностью.))

Что касается "Я - Дина"....
все бы было хорошо...ежели бы не было так плохо...))
Актриса мне понравилась - играет состояние на пограничье между безумием и небезумием отлично...
фильм же - ЖЕСТОКАЯ МЕЛОдрамма во всех смыслах))) И по сюжету и по воздействию на лично мое малосентиментальное восприятие.))
Жанр - Женский роман - и этим все сказано.
Хотя я ничего большего и не ожидала прочтя анотации...Голимый попсовый "голливуд".
Но с зародышем довольно яркого, ужасающего и сильного образа.
Из-за чего и зацепило посмотреть фильм, прочтя анотации.
И с хорошей игрой одной актрисы.) 
Но не более того.
Это могла была бы быть жестокая драмма, если бы не не ложка патоки))...(точнее мисочка...или тазик...)

ПС
какой-то из персоонажей , кажется из "Обыкновенного чуда" говорит, что-то типа "что не благородно убивать героев, чтобы развлечь равнодушных и разбудить спящих" (с)...
мне, в связи с этим, малость стыдно...)
"верю в истину красную, верю в истину синюю - не верю в истину циника"(с)
может и не совсем точная А.Вознесенского...
вздох...)

Отредактировано Ken (2008-09-08 22:06:41)

0

24

ТЫ меня убила Фон Триером.
Сидела седня всю ночь пересматривала фильмы.
На неделю выпала точно.
Ну разве так можно??

0

25

А я вчера смотрел фильм "Трактористы"......Зашибенное кинцо!
Только одного не понял...Поют всю дорогу "Броня крепка...Броня крепка....", а саму Броню так и не показали....(((

0

26

Лилo написал(а):

А я вчера смотрел фильм "Трактористы"......Зашибенное кинцо!

ух ты! Голливудский ремейк?!)))...

а прикольно было б, к примеру, -  "Трактористы" от Тарантино, Спилберга...хых...а  кто "титаник" снял?...тоже жесть бы была... :insane:

0

27

а я вот "Женитьбу" пересматривала...здорово...)

0

28

-И давно вы меня любите?
- В следующий четверг три дни будет...
- М-м-м.....это мало...
- Могу больше...

Лютики-цветочки......

0

29

Вспомнился фильм. Наивный, плохо сделанный, но всё равно хорошее кино - без претензий...и светлое..а может так выглядят все фильмы юности...и песенка очень оптимистичная))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2P3MHpyl6Sk[/youtube]

0

Вы здесь » GaRage » Гурманам » Лучшее из зол для нас кинематограф!