ГАРАЖ

GaRage

Объявление

ВНИМАНИЕ!

ЭЙ, ГОСТЬ !

ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ В ТЕМАХ ФОРУМА

А ТЫ ОТЛЫНИВАЕШЬ! ХАЛЯВА НЕ ВЕЧНА! УЧТИ!

Чат Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GaRage » Болталка. » Снимите меня с Хорватии.


Снимите меня с Хорватии.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Снимите меня с Хорватии.
(Предисловие.)

Утверждение, что Хорватия горная страна также бесспорно, как бесспорно и то, что равнинный турист-обыватель впервые попадая в горную местность, сдуру стремится забраться повыше на какую-нибудь достопримечательную гору. А потом кричит, чтобы его сняли. Внизу, весёлые туристы машут ему руками и снимают. И только через полчаса все понимают, что житель равнин просит его снять с горы, потому что он сам слезть не может.
Виды Хорватии открываются уже в иллюминаторе самолета, но воздушная яма, которая часто бывает над горными аэропортами, превращает восторг от красоты теплого, синего моря в холодный душ ужаса от мгновенного падения. Так, щедрая на солнце и ожоги, на прибрежные холодные фёны и на гостеприимных аборигенов, встречает Хорватия своих незадачлевых туристов.

Часть первая.
(Отчет для бюрократа.)

В Хорватии, как в никакой другой стране все можно измерить репчатым луком. Если один кг хорошего репчатого лука обозначить условной единицей - одна луковица, то это будет равно 5(и) кунам. Поэтому, один кг. свинины вам обойдется в 10,1 луковицы, а 1кг яблок - в одну луковицу с небольшим. Следуя этой несложной арифметике выводим: 1,5 литра холодной воды в магазине стоит 1 луковицу. Ближе к морю за воду придётся отдавать уже 2 луковицы, а вот литр хорошего бензина везде обойдется вам в 1,7 луковицы. Хорватские апартаменты на шесть человек с радушием хозяев потянут в сезон на 110 луковиц в сутки. Солнце, море и душ на оборудованном пляже - бесплатно, за счет правительства. Вечер в маленьком кафе с рыбой, которая почему-то не продается свежей в магазине, улыбнется вам на 84 луковицы.

Часть вторая.
(Отчет для наивных туристов.)

 
Сказки о том, что отдыхать можно весело и дёшево в Хорватии, верны только в первой части утвержденя. Тут, как и на других континентах надо платить.
Поэтому, собираясь в страну древнего славянского народа, следует захватить еще две - три тысячи евро. Тогда проживание в хорошем домике с тремя комнатами, кухней, балконом на море, барбикюшницей, стилизованной под летнию жаровню (печку) и с веселой компанией обойдется вам в 960 евро на две недели. А взятый на прокат небольшой дизельный автомобильчик с кондиционнером,( типа Рено Клио) на все это время, добавит в бюджет солнечной страны еще 480 евро. Преимущества КРКского проката в том, что вам не надо платить за въезд на остров, когда вы исследуете живописные окрестности, на нем и большой земле. Путешествия доставят вам удовольствие свободы от гостинично-автобусных гидов и вытоптанных туристских троп. Цены на продукты ниже европейско-немецких, но уже через 10-12 лет всё сравняется. Так что, спешите!

Часть третья.
(Отчет для пиратов от отдыха.)

Как говаривал Карлеоне: «Это бизнес, ничего личного». Как сказал бы прожжённый лучами южных стран турист: «Это отдых, ничего лишнего». Опыт Колумба требует- в начале путешествия зайти в интернет. И черех час выйти с забронированным домиком с видом на море, в 100 метрах от пляжа, ждущим тебя в аэропорту  арендованным автомобилем и столиком в местном ресторанчике, с бутылкой местного вина на вечер. Остается бросить в спортивную сумку карты, другие карты, шорты, майку, видавшие виды шлепанцы, большущее полотенце и несколько дисков с изыском большого искусства – фильмами Альмадовара, чтобы скрасить холодный (от дующёго фёна) вечер, который иногда бывает в Хорватии. Набираешь веселую команду... и в путь. В самолете намечаешь земли, города, крепости и монастыри, которые требуется завоевать . И, тогда, Хорватия улыбнется вам  весылым, теплым морем, веселой, теплой компанией, веселыми и теплыми кино-карточными вечерами.

Спец-отчёт завзятых путешественников и авантюристов Симы и Крыса .
Писан 6 августа, в незабвенный день Симиных именин.

Продолжение следует.

0

2

1.Первое ощущение...Жара...
2.Наше первое жильё. Настоящий, старый ховатский дом.
  Очень уютный.
3.Вид нашего городка.
4.В таких местечках мы купались.
5.Официант называл это очень уважительно-раки....)

0

3

1. Женский состав литовского десанта в Хорватию.
2. Прошу-Плитвситские озёра.
3. Каждому селу - свой "Титаник".
4.  А дома мороженое вкуснее.
5. У каминчика

0

4

1. Фён, ветер с гор. Налетает неожиданно. Становится холодно, темно и грустно.
2. Вся компашка.
3. Крыс, как всегда, мухлюет.

0

5

Специально для Лю.

Повесть об итальянском официанте. Или ризотто с хлебом на двоих.

Всякий бывающий в Хорватии соблазняется близостью Италии. И мы, наслушавшись Лю, решили запылить свои башмаки вековой пылью, посетив Триест, что находился на расстоянии двух полётов стрелы от наших апартаментов.
Дружной компанией, ранним хорватским утром тронулись в путь. Красивая, скоростная дорога , через поля и поселки хорватско-словенских угодий быстро привела нас к чудному городу, который прилип к скалам и повис над синим морем.
Перед самым городом дорога сначала раздвоилась, потом разчетверилась на уровни и обзавелась авиадуками и множеством бестолковых указателей, которые строго указывали на город, но город был неуловим, как мираж. Он мелкал за окном, то справа, то слева, то сверху, то снизу. Паутина авиадуков, то приближала городские виды, то резко отбрасывала их в даль. Поскольку для бешенной собаки сто киллометров не круг - мы спокойно наворачивали круги вокруг города, в надежде, что «все дороги ведут в Рим».
Когда мы, наконец-то, попали в город, то вместо песочных пляжей Триест встретил нас дымящими трубами металлургического гиганта вольно раскинувшего свои стальные щупальца по всему морскому побережью. Чихая и отплёвываясь от густого смога, мы упорно искали то, за чем приезжают толпы туристов, потому что путеводители настоятельно рекомендуют посмотреть на местный капитолий и амфитеатр.
Воюя с пробками, мотоциклистами и занаками «парковка запрещена», мы прорвались нашим веселым авангардом в центр. Старинные, уютные улочки гостеприимно распахнули нам свои объятия.
Утомленные и голодные, но вполне довольные, мы решили встретить начало сиесты добротным итальянским обедом. После недолгих препинаний и споров выбрали лучший итальянский ресторанчик, один вид официантов которого, внушал нам благоговейный трепет и безграничное доверие. Уселись, долго изучали меню, пестревшее заманчивыми названиями блюд и мирно закончив «совет в Филях», подозвали официанта.
Вид у официанта был очень итальянистый, особенно итальянист был его нос. Наше «оксфордское» произношение в попытках порассуждать о достоинствах итальянской кухни не вызвало у синьора Джезеппе никакого энтузиазма. Немецкий был так-же высокомерно отвергнут, а  вместе с ним - франузский, русский и наш родной- хорватский. Остался один итальянский, на котором мы и договорились.
Гвоздём нашего обеда должно было стать огромное блюдо, два «больших ризотто», с морепродуктами на две персоны каждая. Ну и по мелочи: паста по- болоньски, микс-салат и всё это сдабривалось знаменитым итальянским вином. Мы заказали так много, что испытали небольшую неловкость за свой  неумеренный аппетит и то, что официант устанет нам всё это приносить.
В неспешных разговорах и в предвкушении сытного обеда прошло полчаса. Всё это  время официант носил себя между столиками и делал нам многозначительные знаки.
И вот, наконец, свершилось. На горизонте появились первые блюда. Грянул оркестр. Где-то над рестораном разорвался салют. Официант приближался. Мы сглотнули слюну. Взгляды, как ночные прожектора, шарили по рукам официанта. Первой на стол шлёпнулось маленькое блюдце с салатом. Это было креативное зрелище, состоявшее из двух листиков местного одуванчика, сиротливой морковки и двух долек помидора «с барского плеча».
Мысли искали опоры и логики в итальянской кухне.
Вторым эшелоном пошло «гранд-ризотто» в 2-х кофейных блюдцах на четыре персоны. И завершающим аккордом прибыла «паста по-болоньски». Взгляд  нервно метался между блюдами и официантом. В горле пересохло. Вспомнились отвергнутые языки: «Это цвай,  ту, четыре... порции?!» Джузеппе сделал удивлённое лицо и уверенно кивнул головой, будто перед нами  лежали горы мяса синего кита.
Икра заморская, баклажанная «Ивана Васильевича» показалась бы просто огромной порцией, способной насытить всех жаждущих и голодных Триеста. Поскольку, два кафейных блюдечка «большого ризотто» никак не делились на четверых голодных и злых туристов, то начался спор, стоит ли нам заказать дополнительно четыре или восемь «гранд-ризотто» к уже имеющимся. Тут официант решил разрядить обстановку (кто их знает этих русских) и поднёс себя вместе с корзинкой хлеба , а затем щёлкнув каблуками, гордо удалился.
Пулемётная очередь наших впросов отскакивала от его статной спины. Два блюдечка ризотто красовались перед нами в виде двух горсточек риса залитых бледным соусом. Морепродукты в рисе представляли собой -  четверть кретветки порубленной мельче дольки чеснока, кубический сантиметр рыбки и неопознанную часть тельца мидии.
Обед завершился через пару минут, мужчины остались ждать восемь дополнительных (каждая на две персоны) порций ризотто, а женщины предусмотрительно покинули ресторан, чтобы не попасть «под раздачу» и убежали рассматривать витрины с этим сладким итальянским словом «Saldi».

+1

6

Зинуль,
У тебя талант рассказчика! Классно!!!
Но где же хвалёные разделные и сплошные купальники, стринги??
Где всё это???
Или будет Part-2?? : nono

Отредактировано Lila Black (2007-08-14 19:01:03)

0

7

Ну и какого черта я таскалась в Монтенегро??? если рядышком ТАААККК ХОРОШО!!!! ))))

Зиин ! возьми меня с собой в след раз))

0

8

Сами вы мухлевщики! В третьем сообщении надписей пять, а фоток четыре. И в четвертом тоже фоток на одну меньше, чем надписей) ужос!

Отредактировано Тигресс (2008-07-25 22:46:20)

0


Вы здесь » GaRage » Болталка. » Снимите меня с Хорватии.